A derrota

Foto : divulgação FIVB

Hoje 2,em Nanjing na China,a seleção brasileira feminina de vôlei fez sua primeira partida na fase final da competição e foi derrota pela China pelo placar de 3x0 com as seguintes parciais:

O primeiro set foi o mais equilibrado do jogo,os empates vieram em 3x3,4x4,5x5,9x9 e 11x11.

A partir daí ,a China começou a abrir vantagem em 14x12,17x14,o Brasil reagiu e encostou em 18x17,19x18,20x19,a China abriu novamente e venceu o set em 25x22.

Neste set os erros brasileiros que deram pontos gratuitos para a adversária já começaram a aparecer.

China 1x0 Brasil.

O segundo set veio e com ele ,a China destruindo o jogo brasileiro.
A primeira parcial foi China 6x0 Brasil,a primeira parada técnica foi de 8x2 ,o Brasil estava nervoso,perdido,sem conseguir enxergar uma forma de jogo que pudesse reagir no jogo.

O dobro de pontos apareceu em 12x6,o Brasil conseguiu reagir em 17x16,a China abriu novamente e venceu o set em 25x17.

China 2x0 Brasil.

Com a desvantagem no placar ,o Brasil só teria uma alternativa,vencer o set ,mas não foi isso que aconteceu,chegou até a abrir vantagem mas com seu jogo instável e a superioridade adversária não conseguiu ficar líder do set por muito tempo.

Abriu 4x2,a China empatou no 6x6,abriu 10x7,15x11,chegou a encostar no placar com 17x16.

A China chegou a abrir 20x17,o Brasil reagiu novamente empatou o set em 21x21,abriu o primeito match point do jogo em 24x22,a China empatou em 25x25 e fechou o set em 29x27.
China 3x0 Brasil

Foram ao total vinte e um erros da seleção brasileira e para a equipe que busca conquistar seu décimo segundo título em uma competição desta importância não pode desperdiçar pontos desta forma.

A equipe não teve a principal virtude diante da China: a paciência.
A China é extremamente defensiva e a forma da equipe jogar desestabiliza a adversária emocionalmente.

O Brasil voltou a mostrar a instabilidade de seu jogo na primeira etapa da competição,pouco volume de jogo,falta de perfeição nos passes e enfrentamento do bloqueio adversário.

A única alternativa do Brasil amanhã será vencer a Holanda para buscar uma vaga nas semifinais da competição.

A Holanda também é uma equipe difícil que oferece perigo à equipe adversária está em um novo ciclo olímpico com uma equipe de novos talentos querendo mostrar seu voleibol para conseguir a titularidade na equipe.

O jogo será realizado amanhã às 08:30.
As equipes:
Brasil: Roberta, Tandara (18), Rosamaria (9), Natália(12), Carol(12), Adenizia (7) e a líbero Suelen. Entraram: Amanda, Macris, Monique, Drussyla

China: Yuan Xinyue (9), Zhu Ting (16), Gao Yi (9), Gong Xiangyu (5), Zhang Changning (15), Ding Xia(4) e a líbero Li Lin. Entraram: Jing Li