Sexta Rodada

Sexta Rodada:

Sábado,6 às 22:00  Na Arena da Baixada, o  Atlético Paranaense  do técnico Milton Mendes,recebeu o Vasco da Gama comandado por Doriva e o resultado foi:

Atlético 2x0 Vasco

Público: 16.750 torcedores.

No primeiro minuto do jogo o Atlético já mostrou querer mais uma vitória diante de sua torcida,com Walter que mandou uma bola com violência para a defesa do goleiro Charlles.

Aos três minutos quase o Atlético novamente com o erro do Thalles que chutou pra trás para tirar do gol e quase acertou o gol do Charles,seria um gol contra.

Aos onze minutos mais Atlético com a bola de Giovanni ,livre dentro da área mandou por cima do gol.

A chance do Vasco aos dezessete minutos com Rodrigo que cobrou falta ,o goleiro Weverton não segurou,por pouco,o time visitante não abriu o placar.

Aos vinte e cinco minutos Walter ganhou do Rodrigo,invadiu a área e finalizou por cima do gol de Charlles.

O Vasco um minuto depois com Júlio chutou fora da área completamente sem direção.

Aos trinta e sete minutos mais uma chance atleticana,Eduardo cruzou para Walter ,atacante de cabeça mandou pra fora.

Após um primeiro tempo de chances concretas de gol pelo time rubro negro ,na segunda etapa os gols aconteceram.

E o primeiro gol aconteceu aos doze minutos depois de uma cobrança de escanteio,Rodrigo derrubou Gustavo,o árbritro marcou o pênalti,Nikão cobrou e marcou.

Atlético 1x0 Vasco.

Aos dezenove minutos ,após cobrança de escanteio,Gustavo de cabeça acertou a trave.

O Vasco tentou aos vinte e seis minutos após Gustavo que recuou mal,Riascos interceptou a bola e finalizou,Weverton defendeu.

O Vasco aos vinte e sete minutos, acertou  o travessão na jogada com Rafael Silva que ajeitou a bola com as mãos mas o árbitro não marcou nada.

E nos descontos aos quarenta e seis minutos,Walter arrancou,passou para Ýtalo que ajeitou no peito,chutou e marcou um belo gol.

Pontos Positivos: o time do Atlético começou e terminou bem o jogo,chances concretas de gol do começo ao final do jogo.

Pontos Negativos: além do horário do jogo,o número elevado de cartões amarelos.

Destaque do jogo: Walter apesar de não ter marcado o dele,liderou a equipe em campo e organizou o ataque.

O gol mais bonito: o do Ytalo.

Comentários finais: Mais  uma vitória atleticana na competição, equipe estabilizada no campeonato, muito bem em todos os setores da equipe.

Classificação: Líder com 15 pontos

Próximo jogo:domingo dia 14/5 contra o Grêmio na Arena Grêmio em Porto Alegre.

As equipes:

Atlético:  Weverton; Eduardo, Gustavo, Kadu e Natanael (Guilherme Arana); Otávio, Hernani, Nikão (Jadson) e Giovanni (Ytalo); Coutinho e Walter.

Técnico: Milton Mendes

Vasco : Charles, Madson, Luan, Rodrigo e Julio César; Serginho (Jackson Caucaia)e Lucas; Julio dos Santos (Riascos), Biancucchi e Rafael Silva; Thalles.

Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)

Assistentes: Fábio Pereira (Fifa-TO) e Rogério Pablos Zanardo (SP)

Cartões amarelos: Eduardo, Nikão, Walter e Weverton (Atlético-PR); Júlio dos Santos, Biancucchi e Lucas (Vasco)

Domingo,6 o Coritiba do técnico Marquinhos Santos foi a Porto Alegre enfrentar o Internacional comandado por Diego Aguirre no estádio Beira Rio às 11:00 e o resultado foi:

Internacional 2x0 Coritiba

Jogando com a camisa azulada no dia que a torcida colorada homenageou seu grande ídolo Fernandão falecido há exatamente um ano ,com um lindo mosaico ,belo reconhecimento por tudo que ele fez ao clube e à sua torcida.

O primeiro ataque foi do Coritiba com Rafhael Lucas que passou por  William quase na linha de fundo e bateu sem ângulo para a defesa do goleiro Allison no primeiro minuto de jogo.

Aos seis minutos o Inter foi com Vitinho,na sequência com Julio López que desviou de cabeça para a defesa do goleiro Bruno.

Aos dezenove minutos Valdívia recebe de Vitinho dentro da área e chuta com força mas nas mãos do Bruno.

Logo depois Anderson lançou para Nilmar na cara do Bruno e a bola acertou a trave,grande chance colorada perdida.

E aos vinte e cinco minutos o primeiro gol do jogo,com Vitinho que dominou pela esquerda,entrou na área e chutou cruzado com a bola alta no gol do Bruno que nada pode fazer.

Inter 1x0 Coritiba

E dez minutos depois,Nilmar fez o segundo gol após o argentino Lisandro cortar e bater forte,foi só escorar e guardar a bola novamente nas redes do Coritiba.

No segundo tempo o Internacional começou atacando com Lisandro para Nilmar,que escorou para Valdívia que mandou pra linha de fundo.

Aos dezessete minutos com Valdívia,Anderson e Nilmar a bola ficou com Lisandro que chutou e acertou a marcação.

O Inter parecia estar satisfeito com o resultado e o Coritiba precisava jogar mais pois até então não tinha produzido nada de jogada mais perigosa de ameaça à equipe vermelha e branca.

Aos vinte e cinco minutos com Ruy que dominou e mandou muito forte obrigando Allison a realizar uma grande defesa.

Aos trinta e cinco minutos o Coritiba teve uma grande chance de gol,através de uma falta cobrada muito mal por João Paulo que acertou a barreira.

Aos quarenta e sete minutos a chance derradeira para o Coritiba descontar no placar com Ícaro que avançou pela esquerda e com Wallyson que chutou e acertou a trave do goleiro Allison.

E assim foi mais uma derrota do Coritiba no campeonato Brasileiro.

Pontos Positivos: as tentativas de Raphael Lucas no começo do jogo e do Wallyson no final para fazer um gol na partida.

Pontos Negativos: a falta de construções de jogadas perigosas da equipe do Coritiba e a expulsão de Lisandro Lópes por reclamação,sem direito algum de reclamar sua expulsão.

Destaque da partida:

O gol mais bonito: o do Nilmar.

Comentários finais: situação complicada para o Coritiba que se encontra na décima oitava posição com 3 pontos.

Ainda é o começo da competição,dá tempo de analisar os erros,consertá-los antes que a “bola de neve” aumente de tamanho na” rolagem” nas próximas rodadas.

Aproveitar que o Flamengo também não está em uma boa situação,jogar  sábado dia 13 no Couto Pereira às 16:30 diante do apoio de sua torcida e corresponder com um ótimo é a nova missão do Alvi Verde.

Árbitro:  André Luiz Castro (Esp.-GO)

Assistentes:  Christian Sorence (Esp.-GO) e Jesmar de Paula (GO)

Cartões amarelos: Vitinho, Lisandro López, Rodrigo Dourado e Anderson (Internacional); Fabrício, Norberto, Thiago Galhardo, Henrique e Ruy (Coritiba)

Cartão vermelho: Lisandro López (Internacional)

As equipes:

Internacional : Alisson; William, Alan Costa, Ernando e Artur; Rodrigo Dourado, Anderson (Rafael Moura), Vitinho (Alex), Valdívia (Nicolás Freitas) e Nilmar; Lisandro Lopez.

Técnico: Diego Aguirre

Coritiba : Bruno, Norberto, Luccas Claro, Leandro Almeida, Henrique; João Paulo, Fabrício (Cáceres), Thiago Galhardo (Ícaro), Ruy; Negueba e Rafhael Lucas (Walysson)

“Quando Deus restaura,ele vai muito além de nossos sonhos”

Virelle Kidder,biblía do estudo da mulher,página 659 ,editora Atos.