Os Finalistas

Copa Brasil de Vôlei Masculino

Ontem 25, na Vila Leopoldina em São Paulo,aconteceram os dois jogos que decidiram os finalistas da competição:

No Horário das 19:00

O SADA/Cruzeiro venceu o SESC/RJ pelo placar de 3x1 com as seguintes parciais: 25/17, 20/25, 25/21 e 25/23).

E no segundo jogo o SESI/SP venceu o EMS Taubaté Funvic por 3x0 com as seguintes parciais:

O primeiro set começou equilibrado, nos empates de 6x6,7x7 e 8X8,o SADA na liderança apertada em 10x8,12x10,15x12 e a partir daí a diferença de pontos começou a aumentar em 16x12,21x16 e o time mineiro fechou o primeiro set em 25x17.

No segundo set ,o SESC voltou com toda força no saque e as jogadas do SADA não estavam funcionando ,muitos erros que a equipe não costuma fazer de forma habitual aconteceram e  o SESC foi crescendo no jogo em 8x3,13x5,17x9,22x15 e fechou o set em 20x25.

No terceiro set,o SADA reencontrou seu voleibol ,errou muito menos,fortaleceu nos ataques e bloqueios,o começo até foi no equilibrío,o SESC estava motivado com a vitória no set anterior,mas o SADA já começou abrir em 11x6,15x10,19x12,22x18 e fechou o set em 25x21.

O quarto set seria a grande oportunidade do SESC vencer a parcial,empatar a partida e levar o jogo ao tie break,faltou pouco para o fato acontecer,o set foi muito equilibrado .

Vários empates aconteceram em 2x2,3x3 o SADA ficou à frente do placar em 8x6,10x9,o empate veio novamente em 13x13,19x19,20x20 e o suspense de quem venceria o set estava mantido,22x22,23x23 e o SADA fechou em 25x23.

Pontos a serem considerados:

O levantador Uriarte do SADA/Cruzeiro está fazendo um grande trabalho na equipe ,com uma extrema responsabilidade de substituir o Willian que hoje joga no SESI.

O jogo teve muitas reclamações de arbitragem e muitos cartões pelo lado do SADA.

O cartão amarelo é sempre mostrado pela arbitragem em situações de reclamações de forma coletiva .

O Cartão vermelho é mostrado de forma individual de cada jogador por indisciplina,caso ele aconteça após um cartão amarelo,a equipe do jogador que levar o cartão dará um ponto gratuito para a equipe adversária.

Caso a situação de um jogador que já teve cartão vermelho continuar criando confusão o mesmo pode ser expulso do jogo.

O jogador leal do Cruzeiro

A equipe do SESC está fazendo uma grande campanha tanto na superliga como fez nesta competição,é a equipe muito bem treinada,organizada taticamente e que obedece muito os comandos do seu técnico Giovane Gávio.

Foi a equipe que conquistou a vaga pela superliga B sendo campeã está crescendo de forma gradativa e possui todas as qualidades pra realizar grandes jogos futuramente nos plays offs da superliga.

As equipes:

EQUIPES

SADA CRUZEIRO – Uriarte, Evandro, Isac, Simon, Filipe e Leal. Líbero: Serginho

Entraram – Fernando Cachopa, Alemão, Giovane, Éder Levi

Técnico: Marcelo Mendez

SESC RJ – Thiaguinho, Renan, Maurício Souza, Barreto, Maurício Borges e Japa. Líbero – Tiago Brendle

Entraram – Levi, PV, Everaldo

Técnico: Giovane Gávio

No segundo jogo no horário das 21:00

O SESI /SP venceu o Taubaté pelo placar de 3x0 com as seguintes parciais:

O primeiro set o Tabaté começou na frente,abriu 6x3,o Sesi já encontrou seu jogo empatou em 9x9,10x10  e começou a mandar no jogo,abriu  o placar em 14x11,o Taubaté empatou novamente em 16x16,o Sesi abriu novamente em 21x17,23x18 e fechou em 25x21.

Foi no primeiro set que tudo começou a complicar para o Taubaté que perdeu seu levantador titular por contratura muscular nas costas.

Por este motivo , a titularidade absoluta deveria acabar no voleibol, principalmente o levantador que é o cérebro da equipe e por ele passam todas as bolas e jogadas fundamentais do jogo.

O equilíbrio técnico entre os jogadores é extremamente necessário para o perfeito entrosamento da equipe ,

O pensamento em que” treino é treino e jogo”  deve ser levada sempre em consideração, mesmo que os jogadores participem ativamente dos treinos, precisam atuar o máximo possível  para o melhor nível técnico entre todos da equipe,no objetivo de evitar a “falta de ritmo” dos jogadores quando os mesmos ficam muito tempo sem jogar uma partida.

O SESI que estava com a torcida toda a seu favor em seu ginásio, colocou seu forte voleibol em ação nos sets seguintes:

O segundo set começou com o SESI na frente em 5x3,7x5,o Taubaté chegou ao empate,em 7x7,9x9.

O SESI voltou a liderança em 11x9,mas o Taubaté novamente empatou em 12x12,13x13,o SESI passou à frente com 18x15,21x15,22x16 e fechou em 25x17.

O terceiro set foi equilibrado,mesmo com a liderança do SESI,a vantagem numérica era reduzida ,parecido com o set anterior: o primeiro empate foi 2x2,6x6,9x9,o Sesi fez 11x9 e 15x14.

O Taubaté conseguiu os empates em 16x16,18x18,22x22,24x24 e a ansiedade era elevada para fechar o set com o SESI que fechou em 27x25.

O SESI errou pouco no jogo e quase não ofereceu pontos gratuitos a seu adversário, assim o time paulista chegou à final da competição.

As equipes:

SESI-SP – William, Alan, Lucão, Gustavão, Lipe e Douglas. Líbero: Murilo

Entraram – Franco, Evandro, Renato

Técnico: Rubinho

EMS TAUBATÉ FUNVIC – Raphael, Wallace, Otávio, Solé, Ivovic e Dante. Líbero – Thales

Entraram – Paulo Renan, Madalóz, Ruiz, Renan

Técnico: Daniel Castellani

A partida da decisão final será amanhã entre SADA /Cruzeiro x SESI/SP às 21:30 .

Cobertura completa da partida,domingo 28.

Amanhá a Coluna Quatro Linhas trará os resultados da rodada da superliga feminina de vôlei.