Acabou!

Tudo ou Nada!

Os dois jogos domingo aconteceram no mesmo horário : 17:00

No estádio Couto Pereira em Curitiba,o Coritiba do técnico Pachequinho recebeu o Vasco da Gama do técnico Jorginho e o placar do jogo foi:

Coritiba 0x0 Vasco

Público: 10323 pagantes

Jogo do “Tudo ou Nada “ para o Coritiba

Tudo de chuva e Nada de gols.

No primeiro tempo :

Aos quatorze minutos,o Vasco com Nenê dentro da área,quis tirar o goleiro Wilson da jogada,ficou querendo o arqueiro foi mais esperto e salvou seu time de levar o primeiro gol no jogo.

O Vasco aos vinte e nove minutos perdeu Diguinho lesionado e substituído por Mateus Vidal.

Aos trinta e um minutos ,a primeira oportunidade do Coritiba para abrir o placar com Juan que entrou na área,fez o lançamento para Henrique Almeida que desperdiçou a chance quando jogou pra fora das redes adversárias.

A esta altura da partida a chuva era intensa pouco era possível fazer em campo, apenas três finalizações duas do Vasco e uma do Coritiba.

Chegou a segunda etapa e com ela as duas equipes iguais,o Vasco tentou o primeiro gol aos dois minutos com Mateus que conseguiu a bola após uma confusão na grande área do Coritiba,mas acabou mandando a bola pra fora.

Dois minutos depois o pênalti pro Vasco que o árbitro não marcou na jogada com Riascos e Nenê que ficou no gramado,só reclamação,que não resolveram nada o jogo seguiu.

O segundo tempo também não mostrou muito futebol,aconteceram mais mudanças nas equipes do que jogadas com chances de gol.

As poças d´águas é que “mandaram” na partida.

E aos quarenta e seis minutos a expulsão do jogador Jorge Henrique.

A torcida do Coritiba pedindo o final do jogo ,cantando e zoando da torcida adversária rebaixada e o jogo acabou sem gols.

Era o que o Coritiba precisava para manter-se na elite do Futebol brasileiro.

Pontos Positivos: o comportamento das torcidas que estiveram no jogo para apoiarem suas equipes.

Pontos Negativos: o lance infeliz que originou a expulsão do jogador Jorge Henrique,profundamente lamentável “perder a cabeça” e atirar um copo de água no gandula que apenas estava fazendo seu trabalho.

Comentário final: O Coritiba acabou somando 44 pontos ,ficando em décimo quinto lugar na tabela de classificação e deixando a torcida mais uma vez aliviada depois de tanto tempo ter lutado pra conseguir vencer seu objetivo maior.

Foram 11 vitórias,11 empates e 16 derrotas

Ficam os números para reflexão...

Os cartões:

Cartão amarelo: Negueba (Coritiba)

Cartão vermelho: Jorge Henrique (Vasco).

As equipes:

Coritiba: Wilson; Leandro Silva, Walisson Maia, Juninho, Carlinhos; Cáceres (Ícaro), Alan Santos (Rafael Marques), Juan (Thiago Lopes) e Negueba; Kleber Gladiador e Henrique Almeida

Técnico: Pachequinho

Vasco : Martin Silva; Madson, Luan, Rodrigo e Julio Cesar; Diguinho (Mateus Vital), Serginho, Bruno Gallo (Leandrão) e Nenê; Jorge Henrique e Duvier Riascos (Rafael Silva)

Técnico: Jorginho

A arbitragem:

Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)

Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG)

Se no Jogo aqui não teve nada de gols,em Santos teve tudo...

Na Vila Belmiro em Santos,o Santos do técnico Dorival Jr recebeu o Atlético Paranaense do técnico Cristovão Borges e o placar do jogo foi Santos 5x1 Atlético

Público:3826 torcedores

O primeiro gol foi do Atlético aos doze minutos de jogo com Cléberson de cabeça após cobrança de escanteio.

Logo depois aos quatorze minutos o Santos empatou no lance que começou com Gabriel para Geuvânio que completou para o empate.

Santos 1x1 Atlético

Aos vinte minutos,o Atlético tentou novamente com Walter que fez o cruzamento para Crysan que tentou de cabeça pra fora do gol para deixar o goleiro do Santos nervoso.

Aos vinte e sete minutos,o Atlético chegou com Walter que arriscou de fora da área pra fora do gol.

E o gol de desempate chegou aos vinte e nove minutos com o a jogada de Geovânio para Lucas que já estava debaixo das traves de Rodolfo e não precisou fazer muita força a não ser completar pro gol.

Santos 2x1 Atlético

Aos trinta e cinco minutos,Otávio arriscou de longe pra bola passar perto do gol e assustar a torcida santista.

No primeiro tempo além do Atlético sofrer dois gols,perdeu dois jogadores lesionados,saíram:

Eduardo para entrada de Barrientos e Pereirinha para entrada de Hernani.

A segunda etapa veio e com ela a primeira tentativa de gol santista logo aos três minutos de jogo com Gabriel que arriscou para Rodolfo espalmar e salvar sua equipe.

Aos quatorze minutos o Santos fez o terceiro no jogo com o lance que começou com Victor Ferraz para Gabriel que pegou a sobra e fez o segundo dele no jogo.

Santos 3x1 Atlético

O quarto gol Santista aconteceu aos vinte e oito minutos com Vítor Bueno que tinha acabado de entrar no lugar de Serginho,ele recebeu a bola do Gabriel e mandou pra rede do goleiro Rodolfo.

Santos 4x1 Atlético

E para fechar tudo isso,a goleada do “time da casa”

Aos trinta e quatro minutos ,após passe de Vítor Bueno que já estava empolgado com o gol que fez,ele passou para Geovânio que entrou com bola e tudo .

Santos 5x1 Atlético

Pontos Positivos: O gol do garoto Cléberson que ficou oito meses sem jogar e com a superação e a motivação,voltou aos gramados em alto estilo e mostrou que pode ser um jogador importante pra 2016.

Pontos Negativos: inquestionáveis os gols que o Atlético sofreu,o que tentou fazer não funcionou,não fez gols ,tomou.

Comentário final:o Atlético deixou a competição em décimo lugar após começar muito bem a competição,teve uma “queda” violenta na tabela ,mudou de comando técnico e deixou a competição com 51 pontos em décimo lugar na tabela de classificação da competição.

Foram : 14 vitórias,9 empates e 15 derrotas

Os cartões: Deivid-CAP

As equipes:

Santos: Vladimir; Victor Ferraz, Werley (Leonardo), Gustavo Henrique e Zeca; Alison (Fernando Medeiros), Leandrinho, Serginho (Vitor Bueno) e Lucas Lima; Gabriel e Geuvânio.

Técnico: Dorival Júnior

Atlético/PR: Rodolfo; Eduardo (Barrientos), Vilches, Cleberson e Roberto; Otávio, Deivid, Bruno Pereirinha (Hernane) e Sidcley (Bruno Mota); Crysan e Walter.

Técnico:  Cristóvão Borges

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (PE)

Assistentes: Sergio Campelo Gomes (MA) e Ubiratan Bruno Viana (RN)

Esta coluna “nasceu” este ano ,foi um enorme presente do Aécio Novitski quando convidou-me pela segunda vez para com ele trabalhar.

Foi um grande desafio para mim, outro projeto de trabalho,completamente diferente do que eu já realizava.

Criei tudo da melhor forma possível a todos os leitores,simplicidade,imparcialidade e uma extrema vontade de concretizar mais um “sonho” que idealizei .

Passei o ano todo colocando salmos da bíblia como uma forma de agradecer a Deus por todos os obstáculos que consegui ultrapassar e na minha carreira profissional e na vida.

Meus profundos agradecimentos a todos que aqui me acompanharam durante o ano que passou ,curtiram, comentaram e compartilharam meu trabalho.

Ano que vem teremos mais por aqui com além do futebol ,outros esportes que acontecem dentro das Quatro Linhas.